Gothe Immobilien Service
Gothe Immobilien Service

Datenschutz

 

Die Firma Gothe Immobilien Service, im Folgenden GIS genannt, verpflichtet sich zur Einhaltung der folgenden Grundsätze zum Schutz Ihrer Daten entsprechend BDSG und DSGVO.

 

Anonymität

 

Die Internetseiten der GIS können anonym genutzt werden. Bei einem Besuch unserer Internetseite werden Daten lediglich zu statistischen Zwecken erhoben, verarbeitet und genutzt, z.B. Auswertungen der Seitenaufrufe, der Nutzungsdauer etc. Die Auswertung erfolgt in anonymisierter Form.

 

Personenbezogene Daten

 

Die GIS beschränkt die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten auf ein Minimum, das notwendig ist zur Anbahnung oder zur Abwicklung der Vertragsbeziehung mit dem Nutzer oder zur Durchführung der vom Nutzer gewünschten Dienstleistungen.

Die GIS erhebt,verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten darüber hinaus nur im Falle einer ausdrücklichen Einwilligung durch den Nutzer oder auf der Grundlage eines datenschutzrechtlichen Erlaubnisbestandes oder einer gesetzlichen Verpflichtung. Auch zu Werbezwecken werden personenbezogene Daten ohne die Einwilligung des Nutzers nicht an andere Unternehmen  weitergeleitet.

Personenbezogene Daten sind z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, Geburtsdatum und andere für die Abwicklung der Geschäftsbeziehung erforderliche Daten. Das Verarbeiten von Daten umfasst auch das Speichern und Übermitteln erhobener personenbezogener Daten. Personenbezogene Daten werden aber nur dann verarbeitet, wenn der Nutzer diese der GIS aktiv, z.B. zur Durchführung eines Auftrages, gegeben hat.

Der Nutzer ist berechtigt, besonders personenbezogene Daten gemäß §3 Abs. 9 Bundesdatenschutzgesetz(BDSG), wie Angaben über die rassische oder ethnische Herkunft, politische Meinungen, religiöse oder philosophische Überzeugungen, Gewerkschaftszugehörigkeit, Gesundheit und Sexualleben, auf den uns einzureichenden Unterlagen (z.B. Lohnnachweise, Kontoauszüge etc.) unkenntlich zu machen.

Bei der Einreichung einer Kopie des Personalausweises besteht das Recht, persönliche Angaben, die aus gesetzlicher Sicht nicht für die Legitimation erforderlich sind (Augenfarbe, Körpergröße und Zugangsnummer), zu schwärzen bzw. unkenntlich zu machen.

 

Auskunftsrecht

 

Die GIS wird dem Nutzer, sofern dieser Betroffener im Sinne des BDSG und des DSGVO ist, auf Verlangen Auskunft gemäß §34 BDSG über die zu seiner Person gespeicherten Daten erteilen. Diese Auskunft kann auf Verlangen des Nutzers auch elektronisch (unverschlüsselt)erteilt werden.

 

Recht auf Berichtigung,Sperrung und Löschung von Daten

 

Der Nutzer, sofern er Betroffener im Sinne des BDSG und des DSGVO ist, hat das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und die Sperrung unzulässiger, nicht mehr erforderlicher Daten, die aufbewahrungspflichtig sind. Des Weiteren hat er das Recht auf die Löschung nicht mehr erforderlicher Daten, die keiner Aufbewahrungsfrist unterliegen.

 

Cookies

 

Cookies sind Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Internetbrowsers gespeichert werden. Wenn Sie erneut eine Internetseite besuchen, wird ihr Rechner durch das gesetzte Cookie wiedererkannt. In den Cookies werden keine personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert. Soweit die GIS Cookies für statistische Auswertungen verwendet, werden diese spätestens nach 30 Tagen gelöscht.

Im Browser Ihres Computers können Sie individuell einstellen, ob Cookies zugelassen werden sollen oder nicht. Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle Funktionen der Webseite vollumfänglich nutzen können.

 

Widerrufsrecht

 

Der Nutzer kann die Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Widerrufsempfänger ist die Firma Gothe Immobilien Service. Der Widerruf ist auch per Email an info@gothe-immobilien-service.de möglich.

Es wird daraufhin gewiesen, dass die GIS gewünschte Dienstleistungen bei einem Widerruf unter Umständen nicht mehr erbringen kann. Unter Umständen kann bei einem Widerruf ein Vertragsverhältnis nicht weitergeführt werden.

 

Sicherheit

 

Die Übertragung aller in der Internetpräsenz der GIS eingegebenen Daten erfolgt über eine SSL-Verschlüsselung, um diese vor dem Mißbrauch durch Dritte zu schützen.

 

Externe Links

 

Auf unserer Hompage befinden sich Links, die auf eine Internetseite Dritter verweisen. Die hier gegebenen Datenschutzhinweise gelten dort nicht. Der Nutzer wird angehalten, die dort zu findenden Datenschutzhinweise zu lesen.

 

 

 

Sie haben Interesse an einem persönlichen Gespräch?

 

Rufen Sie uns an.
Gern vereinbaren wir einen persönlichen Termin in einem unserer Büro´s in Riesa, Dresden, Leipzig oder Chemnitz.

 

Tel.: 03525/ 73 03 67

oder Email:

info@gothe-immobilien-service.de
 

Sie haben Interesse an einem Mietobjekt?

 

Hierzu benötigen wir Ihre Selbstauskunft.

Bei Fragen, Anregungen, Wünschen und sonstigem Feedback nutzen Sie bitte das Kontaktformular.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Gothe Immobilien Service